Макс на улице

Олег Максимов 4
Макс на улицу собрался,
С мамой тут же разругался.
-В этой куртке не пойду!
-Что надеть я сам найду.
Мама Максику грозит,
Слушаться её велит.
Только Макс не понимает.
Маму плохо обзывает,
Грозно топает ногой
И мотает головой.

Каждый раз такая сцена
Происходит непременно!
Ну конечно маму злит,
Что сынок ей так хамит.

Вот,на спорились не мало,
Мама говорит устало
-Ты на улице,малыш
-Не сбивай сосульки с крыш
-Не расстёгивай тужурку
-и не трогай кошку мурку.
-Не бросай в неё снежками
-Хорошо играй с дружками.

Макс в ответ на всё кивает.
Шмыг,-и тут же забывает
Он про мамины слова.
Ходит по двору молва,
Что как будто бы цунами
Пронеслось вчера над нами.
Сбиты с крыш везде сосульки,
Ищут мурку,нет и жульки.
А соседям невдомёк,
Кто их двор залил в каток?
Дворник двигает плечами,
-Кто в меня бросал снежками?
А вчера,к метле своей,
Он приклеился на клей.
Вот в подъезде щит висит
"ОСТОРОЖНО ДИНАМИТ"!
Дворник щит убрать хотел,
Бах!И весь обсыпан в мел!

Максик спит,вчера с прогулки,
Он вернулся без тужурки.
Он её,чтоб я так жил,
Снежной бабе одолжил!
Жаль,что спит он сладко,сладко.
Завтра всыплю, для порядка.