В твоей комнате

Таня Станчиц
*** папе ***

В твоей комнате - компьютер, музыкальный центр.
И на стенах - шесть картин и фотографии.
Так уютно и красиво, но тебя там нет...
Улыбаешься с портрета...Да не графы мы!*

Красный с золотом диван - совсем новёхонький.
Гжель по полочкам и глиняные зверики.
Диски Малера, и Баха, и Бетховена.
И Гленн Гульд - привет из Северной Америки**

И тома чудесных книг - про Шостаковича,
и про Рихтера, про Славу и про Вишенку...
Ты - мой друг. Моя любовь. Моё сокровище.
Сердце воина - за дальнего, за ближнего.

Над тобой - шесть хризантем - такими пальмами!
Две медали - ЗА ОТВАГУ - на салфеточке.
Ты в душе моей живёшь, родной мой папочка.
И я помню, как сказал ты - Таня, деточка...

девять дней назад...Вот хлеб на стопке с водкою.
В небе - облако, похожее на сокола.
Ты прости, что не всегда была хорошею.
Но когда ты уходил - была я ОКОЛО.

040514


*некий граф, кажется, затесался в наш крестьянский род.
** Канада
Фото Андрея Соколова