Одесса

Беня Молдаванский
Ты почернела не от солнца, не от моря,
А от того, что жгли тебя отродья беса!
Ты почернела от ожогов и от горя...
Ты стала чёрною жемчужиной, Одесса...

Но ты всё это одолеешь, всё поправишь,
И снова бронзой заблестит на солнце герцог!
Вот только прежней ты уже, увы, не станешь,
Ведь жить теперь тебе с ожогами на сердце...