Смотрящая вдаль

Капочка-Капа
Сборник " Если бы картины умели говорить".

Написано к картине Сальвадора Дали "Молодая женщина, увиденная со спины" 1925г.



Незнакомая. Вдаль смотрящая
сквозь портал прорубленного окна.
В даль неведомую и манящую,
вдоль воздушных штор волокна.

Мягких линий комфорт обыденный,
притягательных форм силуэт.
И казалось, такой предвиденный
и ничем не приметный сюжет.

Но какая-то тайна и магия
в этих линиях тёмных волос.
Словно, где-то звучит элегия
по тому, что ещё не сбылось.

В этой, зАлитой солнцем, гавани
что виднеется лентой вдали,
наполняют заветными самыми
где-то трюмы Мечты-корабли.

И попутный ветер, ласкающий,
надувает времён паруса.
И фантазию снов рождающий,
кисти штрих воплотит чудеса.

И заполнит душевные трещины
мимолётной тайны вуаль.
Силуэт незнакомой женщины,
просто нежно смотрящей вдаль...