Посмотри на него

Анна Мирза
(Ф.С)

Ты... посмотри на этого. Посмотри,
Пожалуйста, у тебя много дел, я знаю.
У меня, ты знаешь, нет сил в этом холодном мае.
Ты... у меня так много тебя внутри.
Понимаешь, этот, он не такой, как все.
Он вот...наш, как бывают наши солдаты и наши дети.
Как бывает солнце на самом еще рассвете
И последний закатный луч на морской косе.
Посмотри на него внимательно, проведи
По его истомленной душе своим нежным взглядом.
Дай понять ему, вспомнить, что ты неизменно рядом.
Вот как мне. У меня так много тебя в груди.
Меня рвет тобой, в нашем с тобой негустом строю.
И кричу я тебе:"Посмотри, как мы с ним похожи!
Вот умру я, а кто тебе будет солдатом, Боже?"
Я не так уж спроста тебя просьбами достаю.