К празднику Победы

Алла Котельникова
За город, деревню, за каждую хату,
За лес ли березовый, иль косогор.
Сражались мужчины, дети, женщины наши.
Давали фашисту жестокий отпор.
          (Давали жестокий и мощный отпор.)

У Волги агрессора остановили
И вспять обратили, погнали с Земли.
С Земли, за которую жизнь положили
Миллионы людей Советской страны.

Машина фашистская сломлена, смята,
Раздавлена в логове их главаря.
И Красное знамя тогда над Рейхстагом
Подняли солдаты Егоров, Кантария.

В день славный, девятого мая, Парадом Победы
Пройдут ветераны по всем городам.
И вспомнится год сорок пятый, когда Вы
Бросали фашистские флаги к Кремлевским стенам.

Так будьте здоровы и низкий поклон Вам,
«Спасибо», - мы  Вам говорим, дорогие мои.
Вы жизнь отстояли! Вы  МИР  сохранили!
Планету для будущего сберегли!

01 мая  2014 г.