Где-то так..

Эван Скотт
И, тем не менее, мир тлеет, окурком выпав из окна.
***
Гарь и свежесть зелёной листвы,
В переменчивом лике весны,
Войны слов и черствых идей,
Игра в «дурака» на людей,
Веет кровью и серой золой,
Над ни в чем неповинной землёй..
Заслонившись стенами квартир,
Мы спасаем свой собственный мир...
Что без окон, порой, и дверей,
Под опалу попал новостей.
А мы такие чужие с тобой...
Что у каждого собственный бой.
И победа одна не на всех,
И на помощь позвать -буд-то грех.
Но болезнь моя выше меня,
Ткань души запятнала тоска..
В тьме вельветовой ночи глухой,
Стынет крик одинокий, немой...
Где-то там, далеко, шепчет море,
Забирая с собой боль и горе,
Ты мечтаешь, знаю, я тоже.
Пусть хоть в чем-то мы станем похожи.
Пусть хоть где-то мы станем собою,
Отдаваясь в объятья прибою,
Пусть хоть здесь и сейчас еще дышат,
Мои грезы, что Бог не услышал...