фронтовики

Родин Владимир
Победы майские салюты-
То слезы счастья той весны,
А шрамы, как на срезах даты,
И в памяти - сражений сны.
Виски покрыла пеплом жизни
Их грозной юности война,
Где гибли на полях Отчизны,
Чтоб у страны была весна.
Как, не теряя сил и веры,
Стояли на смерть у черты
И шли дорогами Победы,
Чтоб за окном цвели сады.
И вновь стоите не сгибаясь
В своём редеющем строю,
И взглядом скромно извиняясь.
Что снова выжили в бою.