Сирень

Елена Ярина
Сирень

                «Сирень, сирень – не кончилось бы худом
                моя сирень. Боюсь, что не к добру
                в лесу нашла я разоренный хутор
                и у него последнее беру» 
                Белла Ахмадулина

Заброшен дом. Семья жила когда-то.
Хозяйка суетилась каждый день.
Корова. Куры. Молоко-ребятам,
А нынче дом пустует… Лишь сирень

Все так же,  как тогда, меня встречает,
Качает над забором головой,
И молодежь опять озорничает,
Ломает ветки. Только куст живой.

Я все смотрю в сиреневые очи.
Сирень, сирень, здесь нет твоей вины.
Как хорошо дышать  тут лунной ночью
И наслаждаться мигом тишины.

Приветлива, нарядна, и воздушна.
Опять цветешь и охраняешь дом.
И вновь меня встречаешь ты радушно,
О времени напомнив, о былом…