Я видел отражение Голгофы, в дымке

Виталий Минцевич
Я видел отражение Голгофы, в дымке.
За перевалом,  мне пройти не зная время. 
Быть с ума сшедшим вниз, ступая по тропинке,
Истоки веры в  бездействии клеймя.

Душа облекшись  этой жизнью в плоть,
В истоме, путь держала в никуда.
Спаси и сохрани, взывал к тебе Господь,
Лишь под ногами талая вода.

Но время ход, меняет наши лики,
Во исправлении, кисточкой Творца,
Греховным бременем улики,
Падут у ног Великого Писца.

Я вижу отражение Голгофы, дымки нет
За перевалом мне пройти не зная время,
Быть с ума сшедшим в верх, познавши Божий Свет,
Стать отражением Христа, в зачатке семя.