Звёзднокрылым филином...

Олег Максимов 4
звёзднокрылым филином вечер опускается.
Месяц серебристый в озере купается.
заплутавший в ивах,ветер лёг вздремнуть.
Загорелся в небе вечно млечный путь.

В этот вечер,поздний, выйду на порог,
Заберусь я на ночь на душистый стог.
Пусть меня поищут дома до зари!
Нет я не откликнусь,сколько не зови!

Пусть меня остудит по утру роса,
Зорька улыбнётся девица краса.
Пусть лучами первыми напоится грудь.
Помолюсь я - Господи укажи мой путь