***

Лилия Небрик
Я стала читать книжки, больше похожие на календари,
Так мало страниц и ни одной о тебе.
А я так скучаю, черт тебя побери,
Ты где?

А я завариваю чай с лимоном, сахаром и коньяком,
Уже третий день не вижу твои глаза,
А я так скучаю, и снова рекой
Слеза.

А я до сих пор выбираю пути длиннее, чем наш домой,
И снова скучаю я станций шесть.
Мимо Арбата до кольцевой
Одной.