Гвоздики

Галина Рукосуева
/акростих/

Грохочут орудия! Нынче парад!
В шеренгах герои войны -
Отряд, поседевших с годами, солдат,
Защитников нашей страны.
Дубравы поют, и разносится стон,
И маки, в честь павших цветут.
Как будто кричат нам: «Мы с вами, мы тут…»
И мерно стучит метроном.