Детские стихи

Ольга Карамайкина
Рома

Заболел мальчишка Рома
И лежит сегодня дома.
Очень тихо говорит -
Горло у него болит.
Где же мальчик так простыл?
На хоккее рома был
Он на холоде кричал,
А морозец всё крепчал.


Вкусный снег

Снег в ладони я возьму
И тихонечко лизну.
Почему же он безвкусный?
Был бы снег, как сахар вкусный!
И тогда бы все кругом
Не лизали бы тайком,
Снег лопатой нагребали
И домой бы все таскали.
Я б набрал кастрюлю снега,
Дядя Паша — два мешка,
Все соседи бы не спали,
Снег таскали бы, таскали.
Что же было бы тогда,
Ведь без снега скукота?
Я люблю снежки и лыжи,
И в хоккей люблю играть
Ну, а с горки на ледянках
Всех хочу друзей догнать!
Вот поэтому, друзья,
Не советую вам я
Снег лизать, не вкусный он,
Ты не веришь мне, Антон?

Мастерица

На дворе мороз, зима
Куклы мёрзнут у меня,
Значит, нужно им вязать
И тепло их одевать.
Лицевая, боковая,
Вот петля, а здесь -  накид.
Целый ряд связала быстро,
А работа всё кипит!
И котёнку всё  не спится -
Лапой ловит  мои спицы
- Не мешай, котёнок Тишка,
Мне вязать сейчас пальтишко.
А для куклы Любочки
Я свяжу две юбочки,
А для куклы Зиночки -
Тёплые ботиночки.
У мишутки кофты нет -
Подарю ему жакет,
А зайчишкам — шалунишкам -
Полосатые штанишки.
И гулять я не хожу
Всё вяжу, вяжу, вяжу.
Завтра праздник будет мод,
Собирайся к нам, народ!