В честь Победы

Князева Елизавета
Сложил буйную голову паренек зеленый,
Закатились очи в неба синеву.
А еще он не был, не был он целованный
Не познал он девы сладость, глубину...

Ах война проклятая, что ты натворила?
Ведь ему мальчонке еще жить, да жить.
Ах война проклятая, юношу сгубила,
Родине навечно будет он служить.

Он с одной "лимонкою" и душой солдатскою
Крикнул: "За любимых, за мамочку, за взвод!"
Заслонив собою амбразуру адскую,
Бросился всей грудью на фашистский дзот!

Спас тогда не мало жизней тот сынишка,
Но осталась мама вечно ждать его.
Пролетели годы, но в памяти мальчишка,
В честь Победы славной, выпьем за него!

                04.05.2014