Одолевают смутные сомненья

Мария Махно
Одолевают смутные сомненья?
Когда-то ли - здесь правда будет рай?
И кто придет в разграбленный сарай
Спасать по паре божие созданья?

Из тюрьмы несут иконы прямо в храм.
Да и в прочем, тем что в храме - веры нет.
Насыщен витаминами обед,
А нет конца тревожным, черным дням.

На поле танки, а в душе как на вокзале:
Зашел один, другой - купил билет,
Об коврик вытер ноги, в туалет -
Бумажки пассажиры набросали.

Звонит будильник, встал, поел идешь,
В минутах жизни дела нет до рая
Тут вам лукавство, хамство,лицемерие и лож
Людей как чаши до краев переполняют.