как гимн весеннего напева...

Сергей Из Вятки
Лазурью нежной акварели  встречают утро небеса,
блестит хрустальным ожерельем в газонной зелени роса,
окрест, звуча чудесной трелью, поёт на птичьи голоса,
муар гипюра листьев первых украсил местные леса –

очаровательная прелесть! Как будто стал моложе сам,
и тяжесть лет куда-то делась, наполнив силой телеса...
Звучат, пока ещё несмело, распевки первого скворца –
как гимн весеннего напева, во славу жизни и Творца!



фото из интернета
2014г, ред. 2019г