на берегу

Гена Тихий
Вдоль линии береговой
Волна перебирает гальку,
Клочки истории былой,
Чтобы сложить поэту байку.

И чайки шумные над ним
Неубедительно хохочут,
И современникам своим
Он раболепствовать не хочет.

Ему бы эту глубину,
Раз глубина неумолима,
Измерить, уходя ко дну,
Косноязычно и красиво.