Гордость

Северное Сияние 15
Гордость! Где же ты ходишь?
На какие тропинки и кого заводишь?

А я пью горький чай,
И мне всех почему-то жаль.

Гордость! Мы же не виделись тысячу лет!
Последний раз, когда дала я обет
Помнить, что ты есть.
Но тебя рядом нет!

Эта притворная лесть
"У тебя милый характер"
Уже в глотке.
Ее не счесть.

Гордость! Ну в конце-то концов!
Погуляла и хватит. Возвращайся, готовь борцов

За правду, честь.
А не этих нюней, как я.
Их тоже не счесть.

Гордость! Мы ведь обе знаем, кто тебя прогнал.
От нее у меня, порой, кружится голова.

Ее зовут Любовь.
От нее, как и от тебя, кипит кровь.

Но она бывает красива,
Заботлива и нежна.
А что ты? Не посмотришь даже в глаза.

Знаешь, что решила я в эту чертову ночь?
Не вспоминать о тебе. Да катись ты. Прочь.