В неба бокал - белоснежное

Улекса фон Лу
В неба бокал  - белоснежное!
Льется судьбы неизбежное,
В ритме коней белых бешеном
Вихрь суматошного, нежного!

Мы никогда не расстанемся!
Красною нитью протянется
встреч утонченное таинство,
с тенью каминною в танце мы.

В треске поленьев услышится
сердце вселенское, вышито
гладью посланье сил высшего
над черепичною крышею.

Ангел прикрыл нас с тобой крылом,
и целый мир - лишь для нас вдвоем,
чувства объявшего водоем,
льемся снегами мы и дождем

или осколками древних звезд?
Божья ладонь, винограда гроздь...
Нежность как блестки "слюды" стрекоз
в пенной волне аромата роз...