Константиновский дворец

Улекса фон Лу
Неба синяя форель,
тают облаков медузы.
Константиновский дворец -
"Дом конгрессов" для союзов.

Место встреч, договоров
и переговоров важных.
И князей великих кров*,
знаменитых и отважных.

Проектировал Леблон,
дело продолжал Микетти,
и ансамбль дворца-садов
не хулил бы даже скептик.

А Растрелли дар - крыло
с лестницей большой прекрасной.
Как поют ряды колонн!
гармонично нежны краски.

Воронихин интерьер
оформлял в восточном духе,
был надстроен бельведер -
красота, не место скуке!

Во дворец скорей войди -
мрамора послушать фугу.
Здесь коллекция картин -
зал подобен красок лугу!

С Константиновским дворцом
так прекрасна стала Стрельна!
Кажется волшебным сном
это чудо в наше время!

*Великие князья Константин Павлович, Константин Константинович