Ушла любовь как сон - кошмар

Олечка Макарова
                Хочу понять, любовь моя
                Со мною ты иль нет тебя?
                Когда нас слёзы обожгут -
                Я целовать не буду рук.

                Уйду за тридевять земель
                Мне сердце выстудит метель,
                Душа остынет как Байкал,
                И я скажу: "Я отстрадал!"

                на «Ты получаешь кайф, когда течёт слеза» (Олечка Макарова)
                на http://www.stihi.ru/2014/04/28/6284 Николай Левданский





Ушла любовь как сон - кошмар,
Ты отдохни, мой друг, устал...
И до сих пор я не пойму -
Люблю тебя, зачем я жду!?

Как долго нет - тоскую я,
А как придёшь - опять грызня...
Ты сердце вымучил моё,
Так почернело... - мумиё?

Когда ты вздумаешь - придёшь,
Твои слова по сердцу - нож.
Себя вновь чувствуешь самцом!? -
А я хочу покой в наш дом!