Я старенький альбом беру

Виктор Семенов 4
Листаю старенький альбом
И словно жизнь назад листаю.
Смотрю его я перед сном,
Потом спокойно засыпаю.

Там вижу тех, кто дорог мне
И тех, кого совсем не знаю
Они являются  во сне,
Я их за это не ругаю.

Я с ними не вступаю в спор.
Их нет, я это понимаю.
Стреляет враг почти в упор,
Я их собою прикрываю.

И мне от этого тепло.
Я рад, что все остались живы,
Что мне их защитить дано
И смерть осталась без наживы.

Я старенький альбом беру,
Как будто в прошлое ныряю.
И запах прожитой войны
С альбома лёгкими вдыхаю.

.