Вечер фиолетовыми красками

Валентина Штепа
Вечер фиолетовыми красками   
Сумерки рисует не спеша, 
Кто-то ковш Медведицы со сказками
Притащил на крышу, чуть дыша.

И берёза изумрудные серёжки 
Для весны одела напоказ,
Лунный свет опустится в ладошки,
Он на молоко похож сейчас.

В гладь речную звёзды пали россыпью, 
Бликами на бархатной воде, 
Провожает вечер мягкой поступью 
Засыпающий весенний день.