Любовью

Наталия Фандорина
***
Никто не вспомнит пострадавших Варфоломеевской ночИ.
Ведь лет с тех пор прошло немало - без видимых на то причин
буравить дней минувших боль, едва ли раны залечив,
не стОит, даже под угрозой. Молчи.

Ты вписан призму бытия. На век вперед. Без перерыва.
Стараться, лезть из кожи вон и научиться быть счастливым -
святой закон. Хоть, впрочем, все зависит от души порывов,
но мозг не в силах устоять - теория большого взрыва.

Сияет оттиском клейма любой твой промах.
Спасение от жизни в снах искать в иконах
так нелогично, как в любом кино о клонах.
Ищи спасение в корпускулярных волнах!..

Мы на отшибе всех локаций - остров Беринга.
Отсюда все так далеко: Китай, Америка...
А на уме одна строка: "ни дна, ни берега",
лишь монохромной гаммы пляс - война и "Герни;ка".

Минерве уступила трон сама Венера,
защиту даст тебе клинок, слепая вера
и на прощанье поцелуй в пределах сквера.
Теперь ты - воин, экая химера!..

Теперь нордический твой нрав пришелся кстати.
Не обвинит в нехватке ласки и объятий
твой бимбаши. Напор военной рати
ни лишних дней, ни денег не истратит.

А возвратившись, глянешь исподлобья,
твой взгляд сравним лишь с автоматной дробью.
Хотела повести одной лишь бровью,
но слезы радости не скрыть и не сдержать.

Прошу, не надо больше уезжать.
Твою тоску я излечу... любовью.