Любовь к воде

Светлана Вольская
Вдохновение:

http://www.stihi.ru/2014/05/03/1696

В любом водоёме купалась я в детстве,
Без страха бросалась в прохладную воду.
Плескалась в окопе, он был по соседству.
Стремилась к нему я в любую погоду.

Тайком убегала с подругой на речку,
Ныряла с моста и тонула однажды…
Нельзя далеко – опускалась я в бочку… *
Не очень удобно, но мучила жажда               

Скорей окунуться, почувствовать влагу!
Вцепившись в края, обезьянкой висела…
Какое блаженство! Какая отвага!
От радости этакой – звонко я пела!

* Бочка была большой металлической.
Предназначалась для сбора дождевой воды.

04.05.2014 год.

Иллюстрация из интернета.