Потерянный мир

Елена Кузнецова 20
Ты так долго молчишь…
Никакой нет надежды,
Что расступится тишь
И услышу, как прежде,
Между строчек из слов
Приглушённый твой голос,
Что висит сто оков
И седеет твой волос.
Что бескрайняя даль
Пошутила над нами,
И живёт там печаль,
Путь закрыв валунами.

Только знаю, что ты
И в молчании верен,
Что не в силах мечты
Путь продлить, раз отмерен,
Миг вернуть, что блеснул,
Осветив наши лица,
Словно счастье плеснул
Со слезой на ресницы…

Ни вперёд, ни назад
Не пускает долина,
А идти наугад –
Так какая причина?
Не сверкающий миг -
Мир утерян, казалось,
И любви светлый лик
Только помнить осталось…

03.05.2014 г.