Кошмарик

Калина Лист
Радостные встречи и горькие потери,
Кружат, разгоняя со скрипом карусель.
Мне бальзама в душу и вожжи на метель,
Что б от ласки в страсти окна запотели.

Хватит, надоело!..сыпать соль на рану.
В небо голубое запущу я змея,
Пусть царит в просторе над землею вея.
Биться бесполезно лбом в пустую стену.

Кончилось всё быстро, не моргнула глазом,
Оттепель на сердце и вечная капель.
Сладостные речи и горькую ваниль,
В шарике воздушном запущу я с газом.

Любо смотреть детям на воздушный шарик,
Дам его я дочке заправлять судьбою,
Пусть летит он в небе с пропажей дорогою.
Сгинет в поднебесье маленький кошмарик.