утро

Ирина Макова
Ночь мятною растает карамелькой,
устроит солнце сдобным калачом
на блюдо неба. Осмотревшись  мельком,
легонько ветер  тронет  за плечо
и затаится,  будто здесь и не  был…
------
У тишины рассветной вкус особый.
Крадусь  к балкону заспанной лахудрой,
чтоб надышаться ею до озноба,
Спокойной стать, пообещав себе, и  мудрой.
А утро усмехается: попробуй…


Какой "шкодный" мне экспромт подарили на этот стишок!
Спасибо, Леночка!!!
http://www.stihi.ru/avtor/angelmoon777

Лахудрой выйти на балкон, зевая,
В ночной рубашке, с чашкой кофе, с гренкой -
Соседка слева - лошадь строевая -
С неодобреньем взглянет на коленки,
Прогонит мужа, чтоб глаза не пучил,
Угрюмо буркнет про себя: "Шалава!"
Чуть потянуться, разгоняя тучи,
Кивнуть соседке: "С добрым утром, Клава!"