Талантам и не очень

Римма Душукян
Зачем вы встречаетесь мне на пути?
Шагаете смело за мной закоулком.
Вам так легко меня гнести!
Придирчивой ухмылкой знакомить с проступком.


Зачем вы становитесь мне на пути?
Занозой любите врываться под кожу.
Вам проще ветки мне смести,
Когда я с упорством их все-таки множу.

Вам проще меня ногами топтать!
Бесчувственно ГРИМАСНИЧАЯ рожей.
Привычка Ваша спесью смаковать,
Когда иной талант покажется расхожим