Не постижима глубина веков...

Олег Максимов 4
не постижима глубина веков
рассудок тут же отступает
лишь дух наш всё объять готов
за миг земной, он сотни лет переживает

наш разум смертен и конечен
его природа такова
пространством- временем отмечен
он мыслит - если плоть жива.

А память чувственна - есть мнение...
Чем явственней переживаем миг,
Тем ярче возникают озарения.
То, - есть наш опыт, тот, что дух постиг!

Живущим ныне - дай Господь прозреть!
Вам явит много тайн небесная обитель.
Деяние обретёт благая весть,
когда ниспосылается учитель!

И вот смыкается кольцо
причинно - следственных событий.
Являя Истине лицо
судьбы забытых перипетий!