Что в умишке у зверюшки

Надежда Викторовна Сорокина
Что в умишке у зверюшки,
вряд ли сможет кто узнать.
Привезли на дачу кошку,
влезла в печку - проверять.

Спинка, лапы и хвостишка
перепачканы в золе.
Шерстка нежная кошачья
стала чуточку светлей.

Может, мыши возвратятся?!
Все у Господа в руке.
Встретить их готова кошка -
точит когти на пеньке.