Копилка

Александр Костюшин
Ты копишь даты и слова,
Букеты обращений лестных,
Деяния людей известных
И похождений кружева.

В твоей копилке собралось
Всего достаточно немало,
Но только что-то не нашлось
В ней места для провинциала.

Таков твой выбор и расклад.
Тебе я без копилки верен,
И всё же  экспонатом в клад
Ложиться сам я не намерен.