Я на краю стою...

Иван Рябов
Закралась в душу тёмная печаль,
Наполнив сердце горькой грустью,
И кажется, что мне уже не жаль,
Что я впустил на время гостью!

Я улыбаюсь, но в душе огонь,
Всё пожирающее пламя,
Я вдаль иду, но толку ноль,
Усталость захватила знамя!

Я на краю стою без капли сил,
Без воли, без надежды ясной,
Я долго, долго помощи просил,
Но стороной прошли все грязной!

Я задыхаюсь в этом мире лжи,
Безнравственности и ненастий,
Я уходил, но снова на ножи
Я возвращался от напасти!

Что ж делать? Как исправить мир?
Как не забыть - кто мы такие?
Не выбиться порой из своих сил,
Не забывать – мы все живые!

https://vk.com/zastenojduschi