Из чего состоит сознание?

Александра Кондратьева 2
Из чего состоит  сознание?
из нейронов, сетей и синапсов?
и течет в нем в любви признание
нервным током от плюса к минусу?
Неужели  сидят рецепторы
на мембранах души мечтающей,
ищут в мозге свои акцепторы
страсти подступы полыхающей?
Из чего состоит сознание, -
лишь из импульсов электрических?
Передачи на расстоянии
нет. Иллюзия? Бред магический?
Но скажи мне, какой мембраною
я тебя ощущаю явственно
и какою средой туманною
говорю с тобой беспрепятственно?
Кто, какими тройными кодами
мои письма диктует рифмами?
Любование небосводами
не шифруется логарифмами…
Из чего состоит сознание?
Из осколков большого разума
и незримого осязания
что чего-то нам не досказано?
И в состав его, материального,
что на атомы расфасовано,
нам из космоса «идеальное»
добавляет молекул нового.