Ласточкины гнезда

Алатейя
Ласточкины гнезда,
Сердца сладкий сок...
До чего все просто -
Миром правит рок.

Дерзко дразнит эхо,
Баламутит шут,
Словно для потехи
Годы жизни жгут.

Напирают круто,
Пьют сердечный сок,
Ласточкины гнезда
Обрушают в срок.

Что мне делать с ними,
Они словно плут
Через лето в зимы,
Насмехаясь, прут!?

То они - дороги,
То поля, леса...
Грозные остроги,
Реки, голоса.

Бутерброды, каши,
Супчик на обед...
Эх, пожалуй, слаще
Их компота нет!