Пустынная вишня

Така Синева
Нам с тобой на двоих - два литра крепчайшей воды.
Шагом марш и в пустыню, подошвы сотрем в порошок.
Бога молила на час вернуть мне сады,
Где вишни поспели- я их собираю в мешок.

Мы след свой оставим в порыве горячих песков,
Полезем по ребрам египетской колыбели.
Мне бы назад на несколько милых веков,
Где я мыла вишни, которые вот-вот  созрели.

Сфинкс скажет «Прощай», и я навека в саркофаг,
Иль же потеряюсь в папирусе-тростнике.
Казалось, для вас это самый сладкий табак-
Срезать все вишни, что цвели на Земле.

Зыбучий песок уносил за собой сады
Все истерили, забивались под пол, как мыши
Года без дождей не несут за собой беды
Если в кармане лежит последняя косточка вишни.