Я научилась прятать грусть

Елена Качаловская
Я научилась прятать грусть.
И вопреки всему смеяться…
Молчать, всё помнить наизусть,
И никогда не расставаться…

Жизнь повернёт пути своя,
Как карусель, на бренном круге…
И я твоя, и я ничья!
И промолчу лучшей подруге…

Я научилась жить смеясь,
Чтобы никто не догадался,
Что по ночам, в душе молясь,
В ней грусти краешек остался…

И больше незачем искать
Двух судеб тесного сплетения…
Всё то, возможно оставлять
В душе и сердце, без сомнения…

Теперь я не хочу грустить,
Ведь без того прекрасно знаю,
Того кто хочет рядом быть,
Где б ни был – в жизни оставляю…