Ещё чуть-чуть и снег растаит

Сергей Макиенко
Ещё чуть-чуть и снег растаит               
На речку шумную смотрю.               
Весною всё вдруг оживает               
И душу трогает мою.               

Берёза с белою карою               
Готовит празднечный наряд               
Наденет, легким ветром тронет,               
Серёжки звонко зазвенят.               

Ах, я таинственный причастник       
В волшебный погрузился сон.               
Весна для сердца чудный праздник         
Он с детства мне давно знаком.               

Смотрю на церковь, божья сила      
Внутри идёт большой ремонт.         
Я верю, сделают красиво               
И всё село в неё войдёт.               

Родная Русь полынью пахнет         
Ковыль качается степной.               
И песни распевают птахи,               
Весною чудно за селом.               

Смотреть и радоваться небу               
Бегущим празднечно ручьям.               
И только что пройдя сквозь землю         
Прекрасно жёлтеньким цветам.               

11 Апреля (23:00) 2014г. 
фото из яндекса.