Невеста

Антон Сидорчук
На ветру качается ее тонкий ствол
Русская красавица бьет земле поклон
Ветер увивается ,стебли шевелит
Русская красавица над рекой стоит

А над нею звонко льется песня соловья
Белая березонька милая моя
Где то птицы стаями улетают в высь
От родного дома к югу подались

Не грусти родная, все вернется вновь
Ветер приласкает ,ствол помоет дождь
Серебрятся капли на листках твоих
Не грусти родная о деньках былых

Спишь моя березка ночью летней поздней
Отражаяся в воде, гладишь веткой звезды
Ах моя березонька с русскою душой
Ты моя невестушка ,я ж избранник твой

Не могу прожить я и денечка без тебя
Милая ,любимая березонька моя
Эту песню спел бы клен миленькой своей
Вместе им прожить ещё век ночей и дней

В белую березу был тот клен влюблен
Но на зорьке утренней оборвался сон
Век безмолвно мне стоять рядышком с тобой
И при ярком солнышке и порой ночной

И на свете для меня счастья нет иного
Больше жизни я люблю клена молодого
Эту песню спела бы березонька ему
Милому, любимому клену своему

На ветру качаясь, обнялись листвой
Право не слыхал я о любви такой
Клен стоял смущенный и склонив листву
Приобнял ветвями нежно бересту