Про пса

Антон Современник
        Про пса.

По заснеженным проулкам
Черным, грязным площадям.
Я слоняюсь по потемкам
Мои мысли по мечтам.

Отчего я предан людям ?
Отчего люблю их злость ?
Оттого, что человеку
Неизвестна преданность.

Я смотрю в людские лица
Вижу радость в них и грусть.
Я рисую в них картину
О забытом слове злость.

Отчего я псом бродяжным
Сделался в людских глазах?
Оттого, что слишком верным
Был в хозяина руках.

Я рисую в мыслях грезы
По прошедшим временам.
Я сдержал немые слезы,
Моим будущим мечтам.

Ночью сплю, и вижу зиму
Как блестят снега во сне.
Просыпаюсь - чуть не сгинул,
На заснеженной земле.

Утром я живой, как надо
Мой желудок пустотой
Отразит моё стремленье
Жить, как велено судьбой.

Я живой, я не живу забвеньем
Жизнь собачья хороша.
Нечита людским стремленьям,
В них с обидою душа.

Я теперь намного строже
К своей жизни становлюсь.
Жизнь моя теперь дороже
Я как волк к ней отношусь.

Я живой, среди народа
Загнан я, недаром волк.
В суете людского шума,
Позабуду жизни шёлк.

Я забыл давно обиды
Сотворенные тобой.
Я живу, и ты прекрасна
Жизнь с собачьею душой.

                17.01.2014