Целую образ...

Ольга Бант
Ступаю в храм, а не идется,
Сердечко мечется в груди.
Душа израненная вьется,
А ангел шепчет: "Ну, иди..."

Целую образ Божьей Мати,
Молю глазищами: "Прости!"
Запуталась...и Бога ради -
/Все расскажу/ - ты помоги!

Из Алтаря святые лики
Взирают строго на меня,
Как будто знают все ошибки -
Упала, мысли прочь гоня.

Не узнаю себя - рыдаю,
Бежит хрустальная слеза.
Я плоть и душу очищаю,
Прильнув губами к образам.

Вдруг стало тихо. Пульс щекочет.
Ступаю к свету - благодать...
Ах, как легко! Спасибо, Отче!
/И со всех ног домой бежать/.


04.05.14