242. Обращение к Германии и Западной Европе 090514

Ольга Офицерова
 Обращение к Германии и Западной Европе 090514
( Или "Раннее утро 9 мая 2014 года - в Европе")

                "Мы с тобой два лика мира –
                Дети разных матерей..."
                Игорь Артамонов               

Спит прекрасный светлый Запад:
Спит Марсель, Париж, Берлин...
Спят убитые солдаты,
Спасшие покой Земли!

Спят суровые костёлы,
Замки, реки и дома...
Спят в Берлине протоколы,
Чтобы не сойти с ума

Страшно даже трогать папки
О замученных живьём,
Гитлер потирает лапки
Над сожжённым алтарём.

Ухмыляется сквозь время,
На Россию косит взгляд…
Подрастает где-то племя
Бравых, преданных ребят.

Что им взорванные хаты –
Позабыто всё давно?
Спят убитые солдаты -
Только им не всё равно….

Что над Родиной любимой
И над Матушкой-Землей
Крест горит непобедимый,
Свастика укрыта тьмой.

О, прекрасный, светлый Запад!
Посмотри же на Восток,
Вспомни, ты от счастья плакал
И свободы пил глоток…

О живьём сожжённых детях
Вспомни! В ваших лагерях!
Под Землей им солнце светит
В неизведанных краях...

Моя Родина-Отчизна
В мае от садов бела...
Вспомни, миллионы жизней
Вам Россия отдала!               

04.05.2014 г.

http://www.stihi.ru/2014/05/03/7183