Меня здесь нет

Валерий Старз По Алфавиту
* * *
Меня здесь нет,
    а ты прекрасна.
Безумный свет,
    ни явь, ни сон.
Движенье рук -
    оно опасно.
А сердца стук -
    не слышен он.

Призыв любви
    и танец страсти
Не здесь, вдали,
    найдут ответ,
И все слова,
    и все напасти
Умрут тогда,
    а мысли нет.

А мысли пусть
    живут годами,
Не зная грусть,
    не зная тех,
Кто жизнь прожил,
    живя лишь снами,
Кто много пил...
    Меня здесь нет.

23.2.97