Одесса

Марина Кудрявцева Севастополь
В небо, в небо рвутся души,
Из огня, что плавит тело...
И беззвучное - Послушай! -
На губах уж обгорело...
В небо - где совсем нет боли,
Где прохладный ветер звёздный
Снимет пыль ушедшей доли...
И оправдываться поздно
Тем, кто пляшет на пожарах!
Вам не будет выси звёздной,
Вашим душам - в саркофагах
Гнить. Стуча костями грозно...