Эй, волны!..

Нат Алия Рассветы-Закаты
Эй, волны!..
Зачем стремитесь бурно из моря вы на высоту,
Из бури вам лишь укатиться на низменную глубину.
А если с тихой ровной гладью попробовать туда взлететь,
Соединяясь с тёплым солнцем, бесшумно в небо воспарить!?
И  облачным пушистым духом заплакать, как дитя от сна,
Напомнив, как вас угнетала своею мглою глубина...
Тогда уж, точно вы, как дождик, умыв свою былую грусть,
Заставите собой на небо людские взгляды повернуть!..
И в солнечно-цветном просвете укроете весь мир дугой,
Спасёте радужной душою, светя своею красотой!