Закат, как ангельские крылья

Татьяна Демидова Поливаева
Закат, как «ангельские крылья»,
Их оперения алый цвет.
Грядущей ночи края нет
И бриллиантовою пылью
Мерцает в небе звёздный свет.

И от сырой, ночной прохлады,
Туман исходит с берегов,
Плывёт над травами лугов,
Воды серебряной каскады,
Сбегают с сумрачных холмов.

И с высоты упав на камни,
Из брызг взлетают облака,
Они как белые снега,
Посеребрёнными клубами
Собой укроют берега.

На глади озера, зеркальной
Луны разлился млечный след,
В нём лилий водяных букет,
Кувшинок плоский лист, овальный,
Прибрежной ивы силуэт.

В её кудрявой, пышной кроне,
Среди распущенных ветвей,
Выводит трели соловей
Самозабвенно, как влюблённый,
Поёт избраннице своей.

И соловья любовный щебет
Разносит эхо над водой.
Волнует нежной красотой,
В душе рождает сладкий трепет,
В мечты уводит за собой.

Закат, как «ангельские крылья»,
Их взмах всё тише над землёй.
Блаженство и уют ночной,
Над спящим озером застыли
И до зари царит покой.