Свете и Игорю в день рождения

Алексей Селиверстов Аист
Я был тогда в расцвете сил
И в детской марочной коляске
Я вас один двоих возил,
Чтоб было тихо и без тряски.

Я вас возил зимой на санках,
Порою на своём горбу
По городам и полустанкам
И не роптал я на судьбу.

С чудесной станции Весенней,
А позже  - с  Щербинки подольской
Я вёз вас летом к деду Сене
В уютный домик на Никольской.

Вы целый день играли в прятки
В саду по ягодным кустам,
Топтали бабушкины грядки
И превращали всё в бедлам.

Под осень я вас привозил
Опять домой, где мы так дружно жили,
Где каждый день нам радость приносил,
Где в школу вы четвёртую ходили.

Мы с мамой колесили по дорогам,
А вы росли и набирались сил.
О чём жалеть и что просить у Бога?
Я о другой судьбе и не просил.

Но мать устала от тяжёлой ноши
И нас покинула, обидевшись на нас.
Весна метёт цветочную порошу –
Мать нас не ждёт и не встречает нас.

Теперь вы сами обрели
Своих детей, а кто-то внуков.
Вы их по жизни повели
И не страдаете от скуки.

А я всё жду вас днём и ночью
И всё бегу на ваш звонок.
Тебе за всё спасибо, дочка,
Спасибо за любовь, сынок!
                ****
    28 апреля 2014 года .  А.И.С.