Это просто... Война...

Нелли Зима
Это просто ...Война... Вновь отказано в праве на жизнь...
Это кто-то решил...как и прежде... за нас многократно...
Через годы, столетия тянется грозная нить.
Плачет мать на пороге, и "сын не приходит обратно"...

Это просто... Весна... перепугана взрывом гранат...
Это небо ревёт... реактивностью ярких снарядов...
Сапогом... вновь и вновь... землю топчет  заморский солдат.
Он пришёл убивать...Ему смерть, нашу смерть видеть надо...

Это просто ...Война...

***