Хрюшка. Просто хрюшка

Криста Стрельник
Жила-была хрюшка. Обычная хрюшка.
Где полагается – там завитушка.
Хрюкала хрюшка довольно прилично…
Всё это было бы очень обычно,

Только ночами на крыше сарая
Хрюшка сидела, на скрипке играя.
Кошки на крыше и мыши в подвале
Хрюшкиной  скрипке всегда подпевали.

Если на небо луна выползала,
Хрюшка на дерево перелезала
И, притаившись на веточке клёна,
Хрюшка с биноклем играла в шпиона.

Было у хрюшки ещё одно дельце:
Переодеться в лихого индейца.
Надо бесшумно, не хрюкнув ни звука,
Прыгнуть на лошадь, стреляя из лука.

А на рассвете хрюшка послушно
Лошадь свою загоняла в конюшню,
Прятала скрипку в сарай, под подушку,
И превращалась в обычную хрюшку!